Andrè Wilbrandt: "Ad fontes!" - Zu den Quellen! Die historischen Quellen der Martin-Opitz-Bibliothek im Spiegel der Historischen Grundwissenschaften

Die Martin-Opitz-Bibliothek lädt Sie dazu ein, ihre Jahrhunderte alten Bestände kennen zu lernen. Interessent*innen werden historische Quellen von Akten und Urkunden bis hin zu Siegeln und Münzen vorgestellt und mithilfe der Historischen Grundwissenschaften kontextualisiert. Ziel der Veranstaltung ist es, historisch-Interessierten einen Überblick über die Historischen Grundwissenschaften am Beispiel konkreter historischer Quellen zu liefern. Grundbegriffe, Problematiken und Wissenschaftsschwerpunkte sollen einem breiten Publikum zugänglich gemacht werden. Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung.