Nikita Afanasjew: Vortrag und Lesung aus dem Buch "König, Krim & Kasatschok" - auf der Suche nach dem Russland meines Vaters

20 MAI 2021, 19:00 - 21:00

Vortrag: 1993 übersiedelt der damals zehnjährige Nikita Afanasjew mit seinen Eltern aus der russischen Industriemetropole Tscheljabinsk nach Deutschland. Er und sein Vater geraten immer wieder in Streit über die politische Situation in Russland: der Sohn ist kritisch, der Vater nicht. Afanasjew nimmt den Zwist zum Anlass, sich auf Spurensuche zu begeben: nach dem Russland seines Vaters und in seiner Heimatstadt. Dabei begegnet er Freunden des Vaters, Verwandten, Funktionären und Schurken, und manchmal beidem in einer Person. So präsentiert er ein sehr persönliches und zugleich hochaktuelles Bild von dem Land, das er als Kind verließ.

Referent:  Informationen folgen.

Vortragsort: Vortragsraum der MOB

Eintritt frei!

Keine Anmeldung erforderlich