Covid-Regelungen im Lesesaal und bei Veranstaltungen der MOB

10/12/2021, 09:05 - 31/01/2022, 23:59

Covid-Regelungen im Lesesaal und bei Veranstaltungen der MOB

Der Lesesaal der Martin-Opitz-Bibliothek ist geöffnet

Folgende Regelungen gelten für den Besuch des Lesesaals:

•  Der Lesesaal darf von immunisierten oder getesteten Personen besucht werden.
  • Leser:innen werden gebeten, den Nachweis einer Immunisierung (digitales Impfzertifikat bzw. Genesezertifikat) oder einer Testung (bescheinigte negatives Ergebnis eines höchstens 24 Stunden zurückliegenden Antigen-Schnelltests oder eines von einem anerkannten Labor bescheinigten höchstens 48 Stunden zurückliegenden PCR-Tests) vorzulegen.

Bitte beachten: Getestete Personen dürfen nur Medien zurückgeben und entleihen (3G-Regel).
Die Nutzung von Arbeitsplätzen ist nur für immunisierte Personen möglich (2G-Regel).

• Alle Besucherinnen und Besucher der Bibliothek müssen sich mit ihren Kontaktdaten registrieren.
  • Das Tragen einer FFP2- oder medizinischen Maske während des Besuchs und das Einhalten des Abstands von mindestens 1,5 m sind erforderlich. Auf das Tragen der Maske kann am Arbeitsplatz verzichtet werden.

Aufgrund der Abstandsregelung kann der Lesesaal von maximal 4 Leser:innen gleichzeitig benutzt werden. Eine vorherige Terminvereinbarung wird daher empfohlen.

Einschränkungen bei Vorträgen der MOB